Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

37 стран мира оказались на грани выживания

37 стран мира оказались на грани выживания
Продовольственный кризис поставил на грань выживания 37 стран, хотя в мире нет разрыва между производством и спросом на продукты питания. Об этом сообщил заместитель генсека ООН по вопросам экономического развития Йомо Кваме Сандарам.
000

 
«В мире нет объективных причин для продовольственного кризиса, есть кризис цен, который во многом вызван финансовыми спекуляциями с товарными фьючерсами, что вздувает ценовую спираль», - заявил Сандарам. 
 
Как сообщает издание «Деньги», взлет цен на продукты питания представитель ООН предлагает решать общими усилиями правительств. Необходимо устранить ситуацию, когда из-за слабого инвесторы «бегут» в товарные фьючерсы, в том числе и нефтяные, а продовольственные культуры используются для производства биотоплива и откорма скота. 
 
Цены на продовольствие в первом квартале 2008 года выросли в среднем на 53% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.