Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Греческие легкоатлеты бастуют против экономии

Греческие легкоатлеты бастуют против экономии
Федерация легкой атлетики Греции Segas приостановила работу из-за резкого сокращения государственного финансирования.
000

Правление Segas заявило, что отказывается от проведения всех легкоатлетических соревнований, пока правительство не пересмотрит объемы средств, выделяемых федерации.

Спортивные чиновники говорят, что приостановка деятельности не означает отказ от участия Греции в Олимпийских играх, и что церемония зажжения Олимпийского огня на Пелопоннесе не будет сорвана.

Однако, как сообщил Би-би-си источник в федерации, риск, что команда Греции не поедет в Лондон этим летом, существует.

В 2009 году Греция столкнулась с угрозой банкротства. Чтобы вывести страну из глубокого долгового кризиса и получить международные кредиты, власти были вынуждены ввести жесткий режим экономии.

Без тепла и душа

В заявлении федерации легкой атлетики решение правительства о сокращении ее финансирования названо "несправедливым и предвзятым".

Во вторник президент Segas Вассилис Севастис сказал, что из-за сокращения финансирования тренерский состав и технический персонал в течение уже нескольких месяцев не получают зарплату.

Хотя приостановка деятельности пока не коснется международных соревнований, в федерации предупреждают, что могут ужесточить свою позицию, если правительство не пойдет им навстречу.

Бюджет федерации был внезапно сокращен в конце 2011 года и легкая атлетика оказалась в тяжелых долгах.

Один из чиновников Segas рассказал Би-би-си, что спортсменам приходится тренироваться в неотапливаемых помещениях и без душа.

По его словам, если власти не примут меры, остается последнее средство - отказ от участия в Олимпиаде в Лондоне.

Такой итог стал бы оскорблением для страны-основательницы Олимпийских игр и наглядным подтверждением того, насколько глубок финансовый кризис в Греции.

ИсточникРусская служба Би-би-си


0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.