Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Названы страны, потребляющие больше всего мяса

Названы страны, потребляющие больше всего мяса
В рейтинге стран, потребляющих больше всего мяса, позади Украины - только Индия и Кувейт, где почти не едят мясопродуктов, сообщают ФИНАНСЫ bigmir)net.
000

Всего 50 лет назад мировое потребление мяса составляло 70 млн. тонн в год. К 2007 году (последние данные доступны именно на этот год) цифра выросла до 268 млн. тонн. Также выросло и потребление мяса в пересчете на человека - с 22 кг/год в 1961 году до 40 кг/год в 2007.

Крупнейшими потребителями мяса оказались европейцы и латиноамериканцы. Так, жители Люксембурга возглавили рейтинг, поскольку вместе с аргентинцами потребляют больше всего говядины, в то время как больше всего свинины за год съедают австрийцы.

Индийцы, считающие коров священными животными, потребляют не более 3,2 кг мяса в год. Они оказались последними в рейтинге, охватившем 177 стран.

Вместе с тем, стоит отметить, что, согласно данным Госстата, украинцы едят около 61 кг мяса и мясопродуктов в год, что на 40% меньше нормы. Например, в мясном рационе среднего украинца говядина составляет лишь 18%.

Говядина. При годовой норме потребления говядины на человека - 12 кг, а в Украине потребляется 8,5 кг, заявили в конце 2011 года в Украинской аграрной конфедерации. Согласно данным графика, меньше - только в Кувейте и Индии. Для сравнения: в Люксембурге на человека приходится около 43 кг говядины в год на человека, в США - 42 кг.

Свинина. Что касается свинины, ее украинцы съедали в 2010 году около 17,6 кг в год, подсчитала компания Инфагро. Тогда как австрийцы – более 60 кг в год, датчане – почти 50 кг, итальянцы – около 40 кг. 

Курица. Среди всех видов мяса наибольшей популярностью в Украине пользуется курятина – из-за сравнительно низкой цены. Согласно официальным данным, 46% употребляемого украинцами за год мяса - это именно курица.

Названы главные мясоеды / ФИНАНСЫ bigmir)net

Как сообщалось, премьер-министр Украины Николай Азаров потребовал от Министерства аграрной политики и продовольствия и Министерства финансов в течение недели подать на рассмотрение правительства механизм дотирования производства молока и мяса.

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.