Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Корпорация Богдан построит завод в Беларуси

Корпорация Богдан построит завод в Беларуси
Корпорация «Богдан» намерена построить завод по полномасштабному производству автобусов в Беларуси. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь корпорации Сергей Красуля.
000


По его словам, президент корпорации Олег Свинарчук и первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко на этой неделе договорились о создании совместной рабочей группы, которая в трехмесячный срок должна разработать технико-экономическое обоснование нового завода.

Красуля также добавил, что наиболее вероятно, завод будет построен в одной из свободных экономических зон Беларуси, и подчеркнул, что производственная мощность завода составит 2 тыс. автобусов в год в первую очередь для удовлетворения потребностей белорусского рынка, сообщают «Українські новини».

Корпорация пока не определила, какие именно модели автобусов она будет производить в Беларуси в случае реализации проекта. 

Напомним, «Богдан» уже производит крупноузловую сборку автобусов на Гомельском авторемонтном заводе в Беларуси. Также, «Богдан» совместно с корпорацией «Укравто» строит завод по производству автобусов и автомобилей в Нижегородской области России.

20 июня «Богдан» запустил завод по производству легковых автомобилей в Черкассах.

Корпорация производит автобусы «Богдан» на «Черкасском автобусе» и ЛуАЗе, а также легковые и коммерческие автомобили Hyundai, Kia и ВАЗ на ЛуАЗе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.