Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

С 7 июля в Киеве подорожает хлеб

С 7 июля в Киеве подорожает хлеб
Открытое акционерное общество «Хлеб Киева» заявляет, что с 7 июля вынуждено в одностороннем порядке поднять рознично-отпускные цены на свою продукцию.
000


Такой непопулярный шаг компания объясняет острым финансово-экономическим кризисом, в котором на этот момент находятся предприятия ОАО «Хлеб Киева» – ОАО «Киевхлеб» и ОАО «Киевмлын».

Руководство компании считает, что политика дальнейшего удерживания низкой цены на хлеб угрожает предприятию серьезными проблемами вплоть до банкротства, передает УНИАН. 

С 7 июля цена батона «Нива» составит 2,30 грн. (вместо теперешних 1,40 грн.), хлеба «Украинский» - 3,16 грн. (сегодня 1,64 грн.), хлеба «Пшеничный» - 2,68 грн. (сегодня – 1,60 грн.). 

В последний раз столичные пекари повышали цены на хлеб в августе 2006 года. За минувшие почти два года существенно выросли цены на составляющие как самого хлеба (к примеру, пшеницу на 90%, рожь – 140%, подсолнечное масло – 200%), так и на задействованные энергоносители и услуги (природный газ – на 95,7%, электроэнергия – на 100%, зарплата сотрудникам – на 42%). 

При существенном подорожании всех компонентов производства хлеба цена на него осталась старой и сейчас разрушает экономику предприятий – ежемесячные убытки в среднем составляют 17-18 млн.грн. – более 100 млн.грн. за первое полугодие 2008 года. Кроме того, существующая ценовая политика по отношению к хлебу не позволяет руководству предприятия эффективно решать социальные вопросы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.