Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Португалии для борьбы с кризисом отменят праздники

В Португалии для борьбы с кризисом отменят праздники
Португалия вывела борьбу с дефицитом бюджета на новый уровень: власти страны приняли решение об отмене четырех из 14 существующих в стране праздничных дней.
000

Два выходных дня посвящены религиозным праздникам, еще два - светским. Начиная с 2013 года эти дни станут рабочими - как минимум, в течение пяти ближайших лет. Решение об отмене выходных дней в дни религиозных праздников было заранее согласовано с Ватиканом: Католическая церковь посоветовала, какие именно праздники можно сделать рабочими.

Ранее в рамках борьбы с дефицитом бюджета и цинансовым кризисом португальские власти уже сократили зарплаты бюджетникам и увеличили налоги. Для решения своих финансовых проблем в прошлом году Лиссабон от Евросоюза, Европейского центробанка и Международного валютного фонда (МВФ). 

Португальские власти надеются, что уменьшение количества выходных дней улучшит конкуретоспособность страны и даст толчок экономическому росту.

В числе отмененных праздничных дней: 1 ноября - День всех святых; Корпус Кристи, или Праздник тела и крови Христовых, отмечаемый на 60 день после Пасхи; 5 октября - годовщина образования Португальской республики в 1910 году; 1 декабря - годовщина освобождения Португалии от испанского владычества в 1640 году.

Источник:Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.