Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине вступил в силу закон об отмене двойного декларирования

В Украине вступил в силу закон об отмене двойного декларирования
В Украине вступает в силу закон №4661-VI о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно упорядочения налогового декларирования. Соответствующий закон опубликован в газете Урядовый курьер 8 мая.
000
Закон вносит изменения в Налоговый кодекс Украины, которые отменяют двойное декларирование физическими лицами в различных декларациях одних и тех же показателей по доходам и имущественного состояния.

Кроме того, закон уточняет порядок проведения годового перерасчета налога на доходы физических лиц (в установленных Налоговым кодексом случаях обязательного декларирования физическими лицами доходов за отчетный год), и порядок налогообложения сумм, подлежащих налогообложению по таким перерасчетам.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович подписал закон об отмене двойного декларирования 27 апреля текущего года.

Напомним, что Конституционный суд признал неконституционным положение закона, согласно которому госслужащие и депутаты должны были декларировать свои расходы и расходы своих семей со дня вступления в действие данного закона 1 июля 2011 года. Своим решением КС перенес на полгода сроки декларирования депутатами и госслужащими своих расходов.

По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.