Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Названы страны, где жилье дорожает быстрее всего

Названы страны, где жилье дорожает быстрее всего
Американский бизнес-канал CNBС составил рейтинг стран, в которых цены на жилье растут, как на дрожжах, сообщают ФИНАНСЫ bigmir)net.
000

Рейтинг составлялся на основе данных организации Knight Frank. Возглавил список Китай, где на рынке недвижимости в последнее время раздувается огромный ценовой пузырь. Так, за пять лет жилье в КНР подорожало более чем в два раза - на 110,9%.

При этом средняя стоимость квадратного метра в Пекине, согласно данным организации Knight Frank, составляет 17400 долларов. Второе место в рейтинге занял Гонконг, давно известный дорогой недвижимостью. Цены здесь за последнюю пятилетку взлетели на 93,7% - до 47500 долларов за квадратный метр в престижном районе.

Третье место досталось Израилю, удерживающемуся в тройке самых дорогих рынков недвижимости с 2009 года, когда цены тут подскочили на 21%. В целом, за пять лет жилье в Израиле подорожало на 54,5%.

Где недвижимость выросла в цене больше всего за последние 5 лет:

1. Китай, 110,9%
2. Гонконг, 93,7%
3. Израиль, 54,5%
4. Сингапур, 50,5%
5. Колумбия, 39,4%
6. Тайвань, 30,1%
7. Канада, 28,7%
8. (7) Норвегия, 28,7%
9. Малайзия, 28,5%
10. Швейцария, 27,5% 

Как сообщалось, Украина оказалась на 23 месте в рейтинге стран по приоритетности развития ритейла на 2012 год.

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.