Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Годовой убыток Sony составил 5,6 млрд. долларов

Годовой убыток Sony составил 5,6 млрд. долларов
Японский производитель электроники Sony Corp получил рекордный чистый убыток, составляющий 456,7 млрд иен ($5,74 млрд), в минувшем финансовом году после проблем с телевизионным подразделением компании.
000

В то же время корпорация надеется возвратиться к операционной прибыли в размере 180 млрд иен в нынешнем финансовом году, который окончится в марте 2013 года. По мнению аналитиков, объем операционной прибыли, которую способна получить Sony, составляет около 173 млрд иен.

При этом чистый убыток японской компании в завершившемся фингоду составил 67,3 млрд иен по сравнению с уровнем в 95 млрд иен, который ожидали эксперты.

В настоящее время Sony борется с убытками в отделе телевизионной техники, пытаясь вместе с тем конкурировать с Apple и Samsung Electronics на рынке мобильных телефонов.

После назначения исполнительным директором компании Кадзуо Хираи Sony стала работать над снижением расходов и сокращением рабочих мест. Чтобы улучшить ситуацию на рынке, компания сделала ставку на фотоаппараты, игровую продукцию и смартфоны.

Напомним, прогноз по убыткам компаниидостигал520 млрд иен ($6.4 млрд), в то время как ранее производитель прогнозировал чистый убыток на уровне 220 млрд иен.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.