Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Forbes выяснил, во сколько обойдется предвыборная кампания украинскому бизнесу

Forbes выяснил, во сколько обойдется предвыборная кампания украинскому бизнесу
В этом году многие украинские бизнесмены, добившиеся успеха, попробуют свои силы на парламентских выборах, баллотируясь по мажоритарным округам. Сколько может обойтись место в парламенте, выяснил украинский журнал Forbes.
000

Издание приводит пример Предпринимателя Олега Червонюка, который в 2008 году купил за $5 млн дышавшую на ладан фабрику Ровнолен. Бизнесмен восстановил производство, создал сотни рабочих мест. В городе его за это уважают.

Теперь он хочет конвертировать благодарность горожан в мандат депутата Верховной Рады. На осенних выборах он собирается баллотироваться в парламент по мажоритарному округу.

Forbes констатирует, что у него хорошие шансы. "Избиратели ценят создание рабочих мест намного больше кулька с гречкой или банки сгущенки", - уверяет политконсультант Алена Сибирякова.

По ее словам, в обществе существует запрос на эффективных управленцев. Тем, кто не успел заработать такой имидж, придется раскошелиться.

"Минимальный бюджет кампании в мажоритарном округе - $700 000", - утверждает глава фракции Партии регионов в Раде Александр Ефремов. Его коллеги по парламенту называют суммы в диапазоне $1-1,6 млн.

В то же время, если учитывать, что для победы в округе нужно набрать в среднем 30 000 голосов, голос одного избирателя обойдется будущим депутатам в $25-55.

Особенности парламентской предвыборной кампании и средние расценки за место в списке фаворитов избирателей, читайте в свежем номере журнала Forbes за май 2012 года.

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.