Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Самые коррумпированные страны

Самые коррумпированные страны
Международная общественная организация Transparency International продолжает констатировать высокий уровень коррупции в Украине.
000

 
В рейтинге самых коррумпированных стран Украина занимает 118 место из 180. На 1-м месте с самыми низкими показателями коррумпированности разместилась Дания, а на последнем среди исследуемых стран – Сомали. 
 
В своем исследовании Transparency International использует такой показатель, как индекс восприятия коррупции. Как объясняют представители организации, этот показатель более универсален, чем статистика по объему взяток, числу уголовных дел или судебных приговоров. Такие данные скорее являются показателем качества работы правоохранительных органов, судов и/или средств массовой информации по выявлению коррупции. Поэтому единственным строгим методом сбора сравнительных данных является обращение к опыту и мнениям тех, кто непосредственно сталкивается с реальной коррупцией в той или иной стране. 
 
Индекс восприятия коррупции основан на данных 14 различных опросов и исследований, проведенных 12 независимыми организациями. Индекс колеблется от 10 (коррупция практически отсутствует) до 0 (очень высокий уровень коррупции). Для Украины этот показатель составляет 2,7.
    
Среди стран с самыми высокими показателями коррупции, кроме Сомали, исследователи назвали Мьянму, Ирак, Гаити, Узбекистан.
 
В число самых честных стран попали Дания, Финляндия, Новая Зеландия, Сингапур, Швеция.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.