Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине существенно выросли доходы от внутреннего туризма

В Украине существенно выросли доходы от внутреннего туризма
Представители туристического бизнеса отмечают рост внутреннего туризма на 7-10% по состоянию на 1 мая этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
000

об этом на пресс-конференции сообщила представитель Ассоциации лидеров турбизнеса Украины Людмила Прус.

По ее мнению, увеличение количества туристов связано с введением раннего бронирования мест на объектах отдыха, что помогает клиентам сэкономить, и проведением финала Евро-2012. "Родители хотят отправить своих детей на оздоровление в Крым, или же сами отдохнуть в этот период в Крыму или Карпатах", - добавила Прус.

Относительно ценовой политики, нынешним летом сутки отдыха на базах отдыха в Карпатах будут стоить от 100 грн на одного человека (с завтраком); в Крыму, начиная от Большой Алушты, - от 240 грн (с двухразовым питанием), на южном побережье Крыма - от 270 грн (с двухразовым питанием). Лечебные туры включают трехразовое питание и оздоровление: в санаториях Трускавца - от 260 грн, Моршина - от 230 грн, Закарпатья - от 215 грн в сутки.

Прус отметила, что цены на отдых в Карпатах остались на уровне прошлого
года, в Крыму повысились на 3-5%. По словам Прус, цены на путевки в детские лагеря "нового поколения" в этом году составят от 6 тыс. 250 грн до 10 тыс. 900 грн за 17 дней с пятиразовым питанием. В эту сумму входит, в частности, доставка детей в лагерь,
улучшенные условия проживания, развлекательная и учебная программы, встречи
со звездами эстрады и спорта.

Самым популярным туристическим регионом в Украине на сегодняшний день
является Крым, среди других стран наибольшей популярностью у украинцев
пользуются Таиланд, Объединенные Арабские Эмираты, Турция и Грузия.

Ранее сообщалось, что поступления от международного туризма в 2011 году впервыеперешли рубеж в $1 трлн, показав рост на 3,8% по сравнению с предыдущим годом.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.