Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Цены на нефть в Нью-Йорке возобновили рост впервые за семь дней

Цены на нефть в Нью-Йорке возобновили рост впервые за семь дней
Цены на нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 10 мая 2012 года второй раз подряд изменились разнонаправленно. На этот раз в отличие от предыдущего торгового дня подорожала нефть WTI (Light Sweet), а цена нефти Brent понизилась.
000

Цены на нефтяные фьючерсы накануне существенно не изменились. Рынок оставался под давлением опасений ослабления спроса глобальной экономики на энергоносители. Поддержанию таких настроений способствовали данные о рекордных за последние почти 22 года запасах сырой нефти в США, слабые данные по внешней торговле Китая за апрель, усугубление проблем долгового кризиса в странах еврозоны и отсутствие заметных позитивных изменений на рынке труда в США.

Нефть WTI накануне подорожала первый раз за семь торговых дней, что было вызвано в основном ее техническими покупками. С начала текущего месяца официальная цена нефти WTI упала на 8,8% и по итогам торгов 9 мая обновила свой трехмесячный минимум, установившись ниже отметки $97/барр., что обеспечило привлекательные условия для покупок.

В то же время нефть Brent накануне подешевела из-за технической коррекции и вернулась на ценовой уровень 8 мая. Днем ранее (9 мая) цена нефти Brent повысилась на 47 центов, после того как за предыдущие пять сессий она упала на 5,4% и впервые за три месяца установилась ниже $113/барр.

Эксперты ОПЕК накануне немного повысили собственный прогноз роста потребления нефти в мире в 2012 г. Прогноз роста спроса на нефть был повышен до 900 тыс. барр./день против 860 тыс. барр./день месяцем ранее.

Ожидается, что в текущем году потребление нефти в мире, по оценкам ОПЕК, увеличится по сравнению с предыдущим годом примерно на 1% и достигнет уровня 88,67 млн барр./день. Однако эксперты ОПЕК признали, что поставки нефти на мировой рынок уже несколько превышают предполагаемый спрос глобальной экономики на "черное золото".

Напомним, до сих пор нефтьдешевела, поскольку результаты выборов во Франции и Греции вызвали у инвесторов опасения, что усилия Европы в сфере бюджетной экономии могут сойти на нет.

По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.