Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Спрос на акции Facebook оказался выше предложения

Спрос на акции Facebook оказался выше предложения
Спрос на акции социальной сети Facebook превысил предложение. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ходом сбора заявок, которые проводит компания.
000

Официальных комментариев менеджмента Facebook агентству получить не удалось. В то же время, Bloomberg отмечает, что спрос на акции социальной сети оказался меньше ожидаемого. Агентством были опрошены 1250 инвесторов, аналитиков и трейдеров. 80% из них считают, что акции Facebook переоценены. Инвесторов настораживает тот факт, что рекламные доходы социальной сети растут медленнее числа ее пользователей.

Road-show (презентация акций инвесторам) Facebook началось в понедельник, 7 мая. Компания планирует продать в ходе IPO (первичного размещения на бирже), которое намечено на 18 мая, 337 млн акций. Предполагается, что цена размещения одной бумаги составит от $28 до $35. Аналитики прогнозируют, что Facebook выручит в ходе IPO $10,4 млрд.

Ожидается, что выход Facebook на биржу станет крупнейшим среди всех интернет-компаний. По данным деловых СМИ, акции социальной сети будут торговаться только на бирже Nasdaq. Ее выбрали потому, что именно там котируется большинство интернет-компаний, в том числе Apple, Intel, Microsoft и Google.

Ранее сообщалось, что сотрудники Facebookбудут вынуждены заплатить в среднем по миллиону долларов налогов после первичного публичного размещения крупнейшей социальной сети в мире.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.