Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Fitch ждет замедления роста экономики Украины

Fitch ждет замедления роста экономики Украины
Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в 2012 году замедлится до 1,6% по сравнению с 5,2% в 2011 году и 4,2% в 2010 году, прогнозирует международное рейтинговое агентство Fitch Ratings.
000

Как говорится в его сообщении в пятницу, посвященному анализу деятельности украинских банков, агентство ожидает восстановления темпов роста до 4,2% в 2013 году.

По мнению Fitch, такое замедление в экономике усложнит банкам задачу посткризисного восстановления.

Как сообщалось со ссылкой на Государственную службу статистики, рост ВВП Украины в первом квартале 2012 года по отношению к аналогичному кварталу 2011 года замедлился до 1,8% по сравнению с 4,7% в четвертом квартале 2011 года, 6,5% - в третьем, 3,9% - во втором и 5,4% - в первом.

ВВП Украины по итогам 2011 года составил 69,3% уровня ВВП 1990 года по сравнению с 65,8% по итогам 2010 года и 63,3% - по итогам 2009 года. Но это все еще ниже 74,2%, на которые страна вышла в докризисном 2008 году.

Правительство заложило в госбюджет-2012 прогноз роста реального ВВП на 3,9%, номинального - до 1,5 трлн грн, однако рассчитывает удержать его динамику на уровне 5-6%. Эксперты международных финансовых организаций и независимые эксперты более осторожны в прогнозах, оценивая возможный рост украинской экономики в этом году в 2-3%.

Ранее сообщалось, что Fitch RatingsприсвоилоДнепропетровской области Украины: долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте на уровне "B", краткосрочный рейтинг в иностранной валюте "B" и национальный долгосрочный рейтинг "AA(ukr).

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.