Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Азаров обещает разобраться с отменой популярных ночных поездов в угоду Hyundai

Азаров обещает разобраться с отменой популярных ночных поездов в угоду Hyundai
Сегодня, 11 мая, отвечая на вопросы пользователей в Facebook, премьер-министр Украины Николай Азаров озаботился ситуацией с отменой ночных поездов в угоду новым скоростным дневным Hyundai.
000

Отметим, что ранее Укрзалізницей сообщила о введении с 27 мая нового графика движения поездов, в котором отменяются некоторые популярные поезда из Киева в направлении Львова и Харькова. Вместо этого пассажирам предлагается пользоваться скоростными дневными Hyundai.

Ранее сегодня Корреспондент.biz сообщал о том, что отмена госкомпанией популярных ночных поездов вызвала возмущение украинцев в соцсетях.

Комментируя этот материал, один из пользователей Facebook, Emil Salmavov, в грубой форме написал, что недовольные таким решением властей ограничатся возмущениями, и все равно будут платить высокую цену за пользование услугами Hyundai. После этого он попросил в сети Азарова не допустить отмены популярного поезда во Львов - №91/92.

Отвечая на запрос, глава украинского правительства написал, что выступает против отмены ночных поездов при введение скоростных дневных.

«Я поручу Укрзалізнице разобраться с этим поездом. Я не совсем иногда согласен с руководством железной дороги. Иногда выгодно и удобно провести ночь в поезде, чтобы рано утром быть в каком-то городе и день потратить для решения определенных вопросов, а вечером так же вернуться после работы домой», - написал он.

Кроме того, Азаров добавил, что система, по которой будут курсировать только дневные поезда, действительно, может быть, не удобна для тех, кто бережет свое время и рассчитывает полный рабочий день провести, выполняя какие-то дела.

«Поэтому я еще раз поручу руководству железной дороги изучить и доложить по этому вопросу», - резюмировал он.

Напомним, что Укрзалізниця и корпорация Hyundai в декабре 2010 года подписали контракт на поставку 10 скоростных поездов для перевозки гостей финала Евро-2012. Первые два состава межрегиональных электропоездов Hyundai Rotem прибыли в Одесский порт вечером 11 марта. Еще два - 9 апреля, пятый и шестой составы прибыли в Украину 28 апреля текущего года. Ввод в эксплуатацию всех шести составов электропоездов будет осуществлен до 1 июня 2012 года.

Поезда производства Hyundai Rotem соединят скоростным движением украинские города. Они будут преодолевать расстояние от столицы до Харькова за 3,5 часа, из Киева во Львов - за 4,5 часа, из Киева в Донецк - за 5,5 часов.

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.