Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Германия пересмотрит целесообразность участия в проекте Nabucco

Германия пересмотрит целесообразность участия в проекте Nabucco
Немецкая энергетическая компания RWE пересматривает целесообразность участия в проекте Nabucco.
000

Об этом сообщил представитель компании, передает Reuters. "Мы по-прежнему полагаем, что Nabucco в его изначальной форме является наилучшим вариантом для всех акционеров и участников проекта - поставщиков, потребителей, операторов газопроводов. Однако в свете меняющихся условий - строительстве других газопроводов - мы проверяем, соответствует ли участие в этом проекте нашим коммерческим и стратегическим интересам", - сказал пресс-секретарь RWE.

По сообщениям немецких СМИ, топ-менеджмент компании уже проинформировал власти ЕС, что RWE может свернуть свое участие в проекте Nabucco.

Недавно сообщалось, что генеральный директор Венгерской нефтегазовой компании (MOL) Жолт Гернади подтвердил, что компания выходит из проекта по сооружению международного газопровода Nabucco.

В список акционеров газопровода входят австрийская компания OMV, немецкая RWE, румынский Transgaz, болгарская BEH, венгерская MOL и турецкая Botas.

Ранее в апреле 2012 года MOL сообщала, что может продать свою долю в Nabucco.

По материалам РБК

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.