Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Иранским банкам и страховым компаниям запретили использовать иностранную электронную почту

Иранским банкам и страховым компаниям запретили использовать иностранную электронную почту
Министерство по телекоммуникациям Ирана запретило местным банкам, страховым и телефонным компаниям использовать иностранные сервисы электронной почты для связи с клиентами.
000

Один из трех местных сервисов электронной почты должны использовать и граждане, которые захотят связаться с этими компаниями. Кроме того, иранским организациям предписали использовать сайты в доменной зоне .ir, принадлежащей Ирану.

В апреле 2012 года СМИ сообщали о планах Ирана отключиться от интернета и создать вместо него собственную сеть. Позднее власти страны опровергли слухи о возможном отключении от всемирной паутины. Однако работа над созданием внутренней сети продолжается.

Вместе с тем, иранским интернет-пользователям нередко закрывают доступ к популярным зарубежным ресурсам. Так, по данным сервиса BlockedInIran, в мае из Ирана не открывались Facebook, MySpace, российский сервис создания бесплатных сайтов Narod.ru, некоторые порносайты и другие ресурсы.

В начале апреля оказался заблокирован сайт лондонской Олимпиады, логотипом которой ранее возмущались иранские власти.

Из 75 млн человек, проживающих в Иране, 36 млн имеют доступ к интернету.

Ранее сообщалось, что США готовы ввести новые санкции против банков, связанных с закупками иранской нефти.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.