Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Бывший топ-менеджер российской компании требует 75 миллионов долларов от работодателя за несправедливое увольнение

Бывший топ-менеджер российской компании требует 75 миллионов долларов от работодателя за несправедливое увольнение
Бывший топ-менеджер компании Otkritie Securities Джордж Урумов (по российскому паспорту - Георгий Урумов) пожаловался на свое бывшего работодателя в британский трибунал (Employment Tribunals) и попросил взыскать с него за собственное увольнение до $75 млн.
000

По мнению Урумова, увольнение было незаконным и произошло из-за того, что топ-менеджер нашел многочисленные нарушения в работе зарегистрированной в Великобритании компании.

Конфликт между Урумовым и финансовой корпорацией Открытие тянется с конца 2011 года, когда топ-менеджер и был уволен. Тогда информагентства сообщали, что Открытие подало иск к Урумову в Лондонский суд, оценив свои убытки от деятельности работника в $160 млн (по другим данным - в $183 млн). Открытие обвинило Урумова в мошенничестве, несанкционированных сделках и нарушении трудового законодательства.

Напомним, в январе стало известно, что преемник Стива Джобса на посту главы Apple Тим Кук получил в прошлом году вознаграждение на сумму $378 млн. Это сделало его самым высокооплачиваемым топ-менеджером США в 2011 году.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.