Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Moody’s понизило рейтинги сразу 26 банков Италии

Moody’s понизило рейтинги сразу 26 банков Италии
Сегодня, 15 мая, международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочные рейтинги платежеспособности 26 итальянских банков
000

Как говорится в сообщении агентства, понижение затронуло также их депозитарный рейтинг. Прогноз по обоим рейтингам "негативный".

Moody's пояснило, что изменение рейтингов почти во всех случаях отражает оценку агентством каждого отдельного банка и не учитывает возможную помощь со стороны третьих лиц, включая государство.

Часть банков, чьи рейтинги были понижены, входит в более крупные финансовые организации. Для 10 банков рейтинг снижен на 1 пункт, для 8 банков - на 2 пункта, для 6 организаций - на 3 пункта и для 2 банков - на 4.

Стоит отметить, что среди причин понижения Moody's называет ухудшение экономической ситуации в Италии, значительный объем "плохих" долгов и ограниченные возможности для увеличения банковского капитала.

При этом для каждого банка агентство выделило и индивидуальные причины для понижения.

Вместе с тем, возможность дальнейшего снижения рейтингов объясняется значительными рисками в экономике Италии, возможными ошибками со стороны руководства банков и продолжающейся рецессией в странах еврозоны.

Среди крупных банков, попавших под снижение рейтинга, два крупнейших банка Италии - UniCredit и Intesa Sanpaolo. Их рейтинги понижены на одну ступень - с A3 до A2. Также были понижены рейтинги Banca Monte Parma, Banca Popolare di Milano, Banca Delle Marche.

Резюмируя снижение рейтингов, Moody's подчеркнуло, что в настоящее время рейтинг итальянских банков находится на одном из самых низких уровней в Европе.

Ранее уже сообщалось, что агентство Moody's может снизить рейтинги 24 итальянских банков.

Напомним, что в рейтинге европейских стран, которые должны более 60% своего ВВП, Италия заняла второе после Греции место с показателем 120%. 

По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.