Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина ухудшила отрицательное сальдо внешней торговли до $1,176 млрд

Украина ухудшила отрицательное сальдо внешней торговли до $1,176 млрд
В первом квартале 2012 года отрицательное сальдо внешней торговли товарами и услугами в Украине увеличилось на $23,8 млн в сравнении с январем-мартом 2011 года, составив $1,176 мрд.
000

По данным Государственной службы статистики, за первые три месяца текущего года размер внешнеторгового оборота достиг $39, 983 млрд, увеличившись по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года на $1,514 млрд, или на 3,9%.

При этом объем торговли со странами СНГ вырос на $322,4 млн по сравнению с январем-мартом минувшего года, составив $16,579 млрд.

Напомним, в 2011 году отрицательное сальдо внешней торговли товарами и услугами ухудшилось на $3,722 млрд по сравнению с предыдущим годом, составив $6,747 млрд. Экспорт услуг в прошлом году превысил импорт на $7,449 млрд.

Как сообщалось, в марте отрицательное сальдо внешней торговли товарами Украины составило $1,050 млрд, практически не изменившись по сравнению с мартовским уровнем 2011 года, составившим $1,041 млрд.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.