Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Миллиарды долларов Газпрому задолжала не Украина, а РосУкрЭнерго

Миллиарды долларов Газпрому задолжала не Украина, а РосУкрЭнерго
2 млрд. долларов за газ российскому «Газпрому» должна не Украина, а компания «РосУкрЭнерго» и «УкрГаз-Энерго». Долги были накоплены  в 2007 году.
000

 
Так председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина прокомментировал высказывание Премьера РФ Владимира Путина о газовых долгах Украины.
 
В интервью «Зеркалу недели» Дубина сообщил, что предметные переговоры по объемам, условиям поставки и цене на газ для Украины на 2009 год «Нафтогаз» начнет вести, как только получит соответствующие директивы от правительства, определяющего параметры контракта. 
 
Глава «Нафтогаза» не рассматривает серьезно вероятность того, что получит директивы сразу с двух сторон - с Банковой и от Кабинета Министров. «Я думаю, что директивы будут согласованы», - заявил он. 
 
«Нафтогаз» ожидает поступления директив уже на следующей неделе. Дубина надеется, что подписание договора с «Газпромом» на следующий год не будет отложено до января, а завершится уже в сентябре. 
 
По мнению Дубины, Украина утратила хороший шанс присоединяться к переговорному процессу о газопоставках, которые ведут Россия и центральноазиатские страны. 
 
«Мы проиграли в свое время контракт с Туркменистаном (теперь там на долгосрочной основе работает «Газпром»), мы упустили контракт на транзит газа с Узбекистаном, которого нам надо было держаться, как «вошь кожуха». Но, с другой стороны, если не пытаться возобновить отношения с центральноазиатскими странами, мы обречены на зависимость от «Газпрома», - добавил глава «Нафтогаза».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.