Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина по-прежнему настаивает на создании трехстороннего газового консорциума

Украина по-прежнему настаивает на создании трехстороннего газового консорциума
Украина по-прежнему настаивает на создании трехстороннего газового консорциума, заявляет Президент Украины Виктор Янукович.
000

"Наша цель – создание газотранспортного консорциума при участии Украины, России и Европы, она остается. Мы считаем, что мы не в состоянии модернизировать эту системы (ГТС) самостоятельно", - сказал Янукович украинским журналистам во вторник в Москве.

Говоря о том, что Россия остается для Украины главным партнером, он отметил, что Украина, тем не менее, ведет переговоры с другими странами о диверсификации поставок энергоносителей.

"Переговоры переговорами, мы работаем, например, с Туркменистаном, мы работаем и с Азербайджаном, мы ищем такие возможности. Почему? Потому что нас не устраивает цена на российский газ. И это вполне естественно", - сказал Янукович.

По его словам, как только Украина получит "нормальную цену", то не будет необходимости обращаться к другим странам.

"А пока что ситуация, которая загоняет нас в такой угол, я не сказал, что глухой, но мы обязаны заниматься диверсификацией. Когда будут диверсифицированы источники поставок газа, тогда можно будет выбирать, кто даст лучшую цену. Но сегодня мы не отказываемся от наших партнеров, и они хорошо понимают, в каком состоянии мы находимся. Мы просто не имеем таких денег, чтобы платить за такой дорогой газ", - сказал Янукович.

Он отметил, что россияне также заинтересованы продавать Украине "больше газа".

"Чем больше – тем лучше. То есть, и здесь наши интересы в какой-то точке будут совпадать", - сказал Янукович.

По словам Януковича, в настоящее время Украина ожидает результатов международного аудита оценки стоимости украинской ГТС.

"Мы ожидаем аудит международной компании, которая сейчас работает с украинской ГТС, делает ей оценку", - сказал он.

Как сообщалось, сегодняпрошлавстреча Януковича с президентом РФ Владимиром Путиным.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.