Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Доходность греческих облигаций впервые с реструктуризации госдолга подскочила до 30% годовых

Доходность греческих облигаций впервые с реструктуризации госдолга подскочила до 30% годовых
Доходность долгосрочных облигаций Греции подскочила выше, чем на 30% годовых - впервые с момента реструктуризации государственного долга в марте 2012 года, по данным агентства Bloomberg.
000

Доходность ценных бумаг с погашением в феврале 2023 года увеличилась на 84 базисных пункта, составив 30,24% годовых.

Напомним, переговоры о создании правительственной коалиции в Греции, которые проходили после выборов, не достигли результата, в связи с чем в стране проведут повторные парламентские выборы.

На сегодня запланированы переговоры при участии президента Греции Каролоса Папульяса между лидерами партий о формировании временного правительства, необходимого для подготовки к выборам.

Напомним, вчера министр финансов ФРГзаявил, что Греция должна придерживаться условий предоставления международной помощи и жестких мер экономии, чтобы  остаться в еврозоне.

В то же время министры финансов еврозоны опровергли возможность выхода Греции из еврозоны, назвав слухи об этом "пропагандой и нонсенсом".

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.