Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина сократила объемы строительства с начала года

Украина сократила объемы строительства с начала года
В январе-апреле предприятия Украины выполнили строительных работ на сумму 14,1 млрд грн, что в сопоставимых ценах составляет 97% к объемам строительства в соответствующем периоде предыдущего года.
000

Как сообщает Государственная служба статистики, новое строительство, реконструкция и техническое перевооружение составили 80,8% от общего объема выполненных строительных работ, капитальный и текущий ремонты - 12,6% и 6,6% соответственно.

При этом Госстат отмечает, что в Киеве выполнено 24,8% от общего числа работ - на 3 млрд 491,0 млн грн (рост в 0,8% к январю-апрелю 2011 г.), в Донецкой обл. выполнено 14,1% от общего числа работ - на 1 млрд 975,2 млн грн (+4,3%). В Днепропетровской обл. выполнено 8,9% от общего числа работ - на 1 млрд 246,7 млн грн (+14,7%).

Стоит отметить, что меньше всего строили в Закарпатской обл. - 0,4% от общего числа стройработ - на 50,9 млн грн (падение на 1,5%), в Волынской обл. - 0,6% от общего количества, на 89,2 млн грн (+3%), в Херсонской обл. - 0,6% от общего числа, на 82,8 млн грн (-9,5%), в Черниговской обл. - 0,6% от общего числа, на 82,7 млн грн (-24,5%).

Как сообщалось, по итогам первого квартала 2012 года предприятия Украины выполнили строительных работ на сумму 9,7 млрд грн, что в сопоставимых ценах составляет 97,3% к объемам строительства в соответствующем периоде предыдущего года.

Ранее также сообщалось, что по итогам прошлого года Украина увеличила объем строительства до 60,5 млрд грн, что на 11,1% больше против соответствующего периода предыдущего года. Росту показателя активно способствовали проекты, связанные с Евро-2012.

По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.