Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине сменился директор представительства Intel

В Украине сменился директор представительства Intel
Главой представительства Intel в Украине, Беларуси, Молдавии стал Кшиштоф Йонак. Об этом сообщает пресс-служба представительства компании в Украине.
000

Принимая руководство, Кшиштоф Йонак отметил, что сосредоточится на дальнейшем развитии локального IT-рынка и на усилении роли корпорации в экосистеме. Он подчеркнул, что будут продолжены все социальные инициативы Intel, реализуемые в регионе.

Кшиштоф Йонак окончил 2 курса Варшавского университета, факультет электроэнергетики, имеет награды за научные достижения. Далее продолжил обучение во Франко-Польской Школе новых информационно-коммуникационных технологий, Познань. В 1996 году получил степень магистра в области инженерии и телекоммуникаций.

Начал карьеру в корпорации Intel в 1999 году в области сотрудничества с телекоммуникационными компаниями в Польше, Венгрии и Румынии, далее занимался дистрибуцией в странах Балтии и Польше. Имеет опыт работы в ритейле, где отвечал за работу локальных производителей в странах Балтии, Польше, Чехии и Румынии. Он отвечал за развитие бизнеса и рынка в странах Центральной и Восточной Европы, затем - стал руководителем по развитию рынка в 12 странах Центральной и Восточной Европы, координировал сотрудничество с локальными представителями мультинациональных компаний.

Intel производит широкий спектр электронных устройств, включая полупроводники, микропроцессоры и прочие компьютерные компоненты. Штаб-квартира компании находится в г. Санта-Клара (штат Калифорния). Компания насчитывает более 83 тыс. сотрудников. 

Ранее собщалось, что Intel запускает в продажу первый смартфон на платформе Medfield. Он получит название Lava Xolo X900. 23 апреля аппарат начнет продаваться в Индии по цене $424, а в мае поступит в магазины еще нескольких стран.

По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.