Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Названы страны, которые истощают земные ресурсы

Названы страны, которые истощают земные ресурсы
Всемирный фонд дикой природы опубликовал отчет Living Planet Report 2012, где назвал главные страны-потребители земных ресурсов, сообщают ФИНАНСЫ bigmir)net.
000

Ученые утверждают, что выкачка ресурсов идет вдвое быстрее, чем их восполнение - за счет открытия новых или естестенного прироста. К 2030 году при таких темпах потребления нам не хватит даже двух планет.

Природный капитал стремительно скудеет из-за быстрого прироста населения, которое с 1950 года выросло вдвое - до 7 млрд. по состоянию на 2011 год. При этом больше всего таких природных ресурсов, как вода, нефть, газ, леса, сельхоз земли и др., потребляют страны с высоким уровнем дохода на душу населения.

В том же причина, почему в рейтинге нет стран СНГ, в частности, России, которая занимает первые места по природным ресурсам. 

25 самых жадных потребителей ресурсов по состоянию на 2008 год:

1. Катар
2. Кувейт
3. Объединенные Арабские Эмираты
4. Дания
5. США
6. Бельгия
7. Австралия
8. Канада
9. Нидерланды
10. Ирландия
11. Финляндия
12. Сингапур
13. Швеция
14. Оман
15. Монголия
16. Македония
17. Австрия
18. Чехия
19. Словения
20. Уругвай
21. Швейцария
22. Греция
23. Франция
24. Норвегия
25. Испания

Ранее сообщалось о том, что эксперты перевели полезные ископаемые в доллары и составили рейтинг самых "ресурсных" стран мира.

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.