Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

ПЖД купит постельного белья на 10 млн грн по цене 135 грн за комплект

ПЖД купит постельного белья на 10 млн грн по цене 135 грн за комплект
К летнему сезону Приднепровская железная дорога запланировала приобрести 76 128 комплектов постельного белья на общую сумму 10,29 млн грн, в том числе 73,9 тыс. комплектов обычного белья и 2 228 комплектов для вагонов СВ.
000

Об этом говорится в сообщении Укрзалізниці. Таким образом, средняя цена одного комплекта постельного белья составит более 135 грн.

Стоит отметить, что в настоящее время стоимость пользования бельем в вагонах УЗ стоит около 15 грн.

В сообщении госкомпании также говорится, что в целом на протяжении 2012 года на предприятии будет обновлено 107 596 комплектов постельного белья для пассажирских поездов на общую сумму 14 млн 414 тыс. грн.

Кроме того, железнодорожники подсчитали, что за четыре месяца этого года пассажиры Приднепровской железной дороги во время своих поездок 1 млн 707, 3 тыс. раз воспользовались постельными принадлежностями.

Между тем, в сообщении УЗ также говорится, что в первом квартале 2012 года для стирки белья на предприятии использовали 20,3 тонны стирального порошка (в 2011 году - 129,65 тонны), одну тысячу литров отбеливателя и 795 л дезинфицирующих средств (в 2011 году - 4 369,8л и 2 605 л соответственно).

Ранее сообщалось, что Антимонопольный комитет Украины рекомендовал ГТОО Юго-Западная железная дорога и СТГО Южная железная дорога пересмотреть стоимость услуг по предоставлению пассажирам в пользование комплектов постельного белья в вагонах поездов.

АМКУ установил, что железнодорожники применяют завышенную рентабельность и себестоимость услуги. Так, в период 2007-2010 годов рентабельность железных дорог при предоставлении указанных услуг составила в среднем 50- 70%.

Корреспондент.biz  

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.