Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

США: Выход из кризиса в ЕС должны искать сами европейцы

США: Выход из кризиса в ЕС должны искать сами европейцы
Выход из финансового кризиса, сложившегося в еврозоне, должны искать сами европейцы, заявил в среду заместитель помощника президента США по национальной безопасности Майкл Фроман, курирующий в Белом доме международные экономические вопросы
000

Фроман, который является американским «шерпой» в международных экономических объединениях, в том числе в «восьмерке» и «двадцатке», сообщил, что одним из лозунгов на саммите в Кэмп-Дэвиде будет «Работать вместе». В то же время он подчеркнул, что «кризис в еврозоне - это вопрос для самой Европы и она должна его решать», передает ИТАР-ТАСС.

«Европейские лидеры дали понять, что готовы сделать дальнейшие важные шаги в области экономики и финансов, и это будет в центре внимания на совещании «Группы восьми», - сказал он. По его словам, участники встречи «послушают мнение европейских руководителей о ситуации в еврозоне» и дадут свои оценки.

«Экономическая ситуация в Европе имеет огромное значение для Соединенных Штатов и всего мира. На карту поставлено очень много», - пояснил заместитель помощника президента США. Неслучайно именно этой теме в субботу утром будет посвящено первое пленарное заседание саммита.

«Главный вопрос заключается в том, как стимулировать экономический рост и при этом не допустить обострения бюджетного дефицита», - считает Фроман. Он отметил, что «президент Барак Обама выскажет свое мнение о том, какие шаги необходимы в условиях кризиса, в том числе в сфере регулирования банковской деятельности».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.