Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

На ремонт крыльев Airbus потратят 260 млн евро

На ремонт крыльев Airbus потратят 260 млн евро
Европейский аэрокосмический и оборонный концерн (ЕADS) будет вынужден потратить на ремонт потрескавшихся крыльев Airbus A380 дополнительно 158 млн евро, согласно отчету концерна о результатах работы в первом квартале 2012 года.
000

Вместе с отчислениями на ремонт в минувшем году в объеме 105 млн евро общая стоимость устранения неполадок в крыльях составит 260 млн евро, при этом сумма рассчитана и на починку 71 самолета Airbus A380, которые EADS планирует поставить на рынок в 2013 году.

Между тем, за первые три месяца текущего года выручка EADS составила 11,4 млрд евро, а прибыль компании, учитывая расходы на ремонт, - 133 млн евро.

Как сообщалось, трещины на креплении обшивки крыльев в Airbusобнаружилив конце 2011 года на самолете, который обслуживал австралийскую авиакомпанию Qantas. Позднее дефект выявили и другие авиаперевозчики - Singarope Airlines, Emirates и Air France.

По словам представителей Airbus, микротрещины не являются опасными в полетах, однако компания обещала исправить дефект. Появление трещин объяснили дополнительными нагрузками, которые не были учтены при сборке самолетов данной модели.

В феврале Европейское агентство по авиационной безопасности подтвердлило заявление, что дефект не приведет к более серьезным поломкам модели Airbus A380.

Первый самолет A380 ввели в эксплуатацию в 2007 году. Стандартная комплектация авиалайнера вмещает около 550 пассажиров. На данный момент авиакомпании мира пользуются 70 самолетами Airbus A380.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.