Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Хорошковский считает, что курс гривны формируется рыночными методами

Хорошковский считает, что курс гривны формируется рыночными методами
В настоящее время курс гривни формируется исключительно рыночными методами, заявил первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский.
000

"Зная внутреннюю ситуацию в Национальном банке Украины, уверен, что сегодня у НБУ никаких проблем, с точки зрения поддержания данного курса, не существует, он формируется рыночными методами", - сказал он.

Первый вице-премьер отметил, что стабильный курс национальной валюты – это, прежде всего, отражатель состояния экономики, банковской системы, а также золотовалютных резервов страны.

Хорошковский также считает, что возможное падение евро не скажется негативно на экономике Украины. "Прогнозирую, что значительного падения курса евро не будет, поскольку, на мой взгляд, частичные риски выхода Греции из зоны евро уже заложены в текущем курсе, хотя спекулятивное давление возможно. Для нас это имеет определенное значение, так как часть золотовалютных резервов сформирована в евро, но, в силу названных причин, ситуация находится в пределах погрешности", - заявил он.

Напомним, Национальный банк Украины прогнозирует приток валюты во время проведения финальной части Чемпионата Европы по футболу - 2012, а также перед парламентскими выборами в сентябре.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.