Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Длину газопровода Nabucco сократят в три раза

Длину газопровода Nabucco сократят в три раза
Консорциум проекта газопровода Nabucco представил обновленный план строительства трубы консорциуму месторождения в Азербайджане Шах Дениз под названием Nabucco-West, сообщается в пресс-релизе проекта Nabucco.
000

Длина Nabucco-West, согласно представленному проекту, может уменьшиться от оригинального в 3 раза до 1,3 тыс. км, передает Россия-24.

Трубопровод протянется от границы Турции и Болгарии до города Баумгартен в Австрии. По разным оценкам, Nabucco-West пройдет по территориям Болгарии (412 км), Румынии (469 км), Венгрии (384 км) и Австрии (47 км).

Ранее сообщалось, что консорциум проекта Nabucco планировал снизить мощность газопровода в 2 раза, а провести его только по Болгарии и Австрии.

Члены консорциума месторождения Шах Дениз получили предложение о сокращении продолжительности газопровода еще в середине марта. Тогда вице-президент BP по разработке Шах Дениз Эл Кук отметил, что проект Nabucco-West был лучше, чемNabucco. Проект Nabucco подразумевает длину газопровода в 3,9 тыс. км. Он должен связать страны Средней Азии с Австрией, проходя через территории Турции, Болгарии, Румынии и Венгрии.

В составе консорциума находятся австрийская OMV, венгерская FGSZ, румынская корпорация Transgaz, болгарский холдинг Bulgarian Energy, турецкая Botas и немецкая компания RWE. Каждая корпорация держит одинаковый процент акций, равный 16,78%. Ранее сообщалось, что из-за роста стоимости проекта от участия могут отказаться немецкая RWE и венгерская MOL.

Недавно сообщалось, что Немецкая энергетическая компания RWEпересматриваетцелесообразность участия в проекте Nabucco. Кроме того, генеральный директор Венгерской нефтегазовой компании (MOL) Жолт Гернади подтвердил, что компания выходит из проекта по сооружению международного газопровода Nabucco.

По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.