Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Судан заинтересовался украинскими самолетами

Судан заинтересовался украинскими самолетами
Министр транспорта Судана сообщил, что страна готова обсуждать с Украиной перспективы приобретения региональных самолетов нового поколения семейства Ан-148/158, а также многоцелевых самолетов семейства Ан-74.
000

Судан заговорил о заинтересованности в сотрудничестве после посещения министром транспорта Республики Судан Фейсала Абдаллы ГП Антонов и Харьковского государственного авиационного государственного производственного предприятия (ХГАПП), которое проводилось в рамках его визита в Украину.

В ходе посещения Абдалла ознакомился с региональными реактивными самолетами Ан-148 и Ан-158, а также посетил цех окончательной сборки Серийного завода Антонов, где в настоящее время на заключительной стадии постройки находятся три Ан-148 и один Ан-158. Кроме того, министр Судана также ознакомился с производством многоцелевых самолетов семейства Ан-74 на ХГАПП.

"По мнению министра, самолеты Ан-148, Ан-158 и Ан-74 могут эффективно эксплуатироваться компаниями Республики Судан, и дальнейшее обсуждение этого вопроса следует проводить с участием технических специалистов и руководителей авиакомпаний", - сообщили в пресс-службе оценки итогов визита министра в Украину.

"На пути из Киева в Харьков и обратно высокий гость смог лично оценить качества Ан-148 и комфорт его пассажирской кабины в полете. Оба перелета он совершил на Ан-148 авиакомпании МАУ", - говорится в сообщении.

Напомним, вчера стало известно, что Украина готовится поставить Ираку пятый транспортный самолет Ан-32 из шести, которые собирают в Киеве в рамках контракта на сумму более $550 млн.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.