Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

На Банковой обеспокоены немотивированными тарифами в ЖКХ

На Банковой обеспокоены немотивированными тарифами в ЖКХ
Секретариат Президента Украины обеспокоен тарифами на жилищно-коммунальные услуги, установленными в отдельных регионах.
000


Об этом сегодня во время селекторного совещания с руководителями областных государственных администраций, посвященного подготовке регионов к зиме заявил заместитель Главы Секретариата Президента Роман Безсмертный.

«В сфере жилищно-коммунального хозяйства существуют экономически немотивированные тарифы», - сказал Бессмертный.

Он также подчеркнул, что расчет этих тарифов часто осуществляется закрыто, без диалога с общественностью, что провоцирует конфликты с местной властью, сообщает пресс-служба главы государства.

При этом Безсмертный отметил, что повышение тарифов имеет такое негативное последствие, как накопление задолженностей за оплату коммунальных услуг. Значительная сумма этих задолженностей свидетельствует о колоссальных проблемах в ЖКХ.

Заместитель Главы Секретариата призвал регионы устанавливать обоснованные тарифы и проводить эту политику прозрачно.

Во время совещания он также обратил внимание руководителей областей на необходимость решить такие проблемы, как вывоз и утилизация мусора, особенно в сельской местности; подготовка к отопительному сезону жилых домов и административных помещений, подготовка к зиме общественного транспорта.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.