Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинский парламент собирается ограничить рекламу пива

Украинский парламент собирается ограничить рекламу пива
Парламент Украины принял в первом чтении законопроект о введении ограничений на рекламу пива и напитков, изготовляемых на его основе.
000

Как отмечается на официальном сайте Верховной Рады, такое решение народные депутаты приняли на заседании в четверг.

Документ, в частности, предполагает введение запрета на рекламу пива, напитков на его основе, знаков для товаров и услуг, других объектов интеллектуальной собственности, под которыми выпускается продукция пивоварения, на радио и телевидении с 6 до 24 часов.

Помимо того, предлагается запретить рекламу пива во всех печатных СМИ, кроме специализированных, а также использование для этого средств внешней и внутренней рекламы.

Законопроект также предполагает введение запрета на спонсирование теле-, радиопередач, театрально-концертных, спортивных и других мероприятий с использованием знаков для товаров и услуг, под которыми выпускаются алкогольные напитки.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович настаивает на усовершенствовании законодательства в части полного запрета рекламы алкогольных, табачных изделий, пива и слабоалкогольных напитков, включая и скрытую рекламу.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.