Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Капитализация Apple упала ниже планки в $500 млрд

Капитализация Apple упала ниже планки в $500 млрд
Apple, самую дорогую компанию из числа тех, акции которых представлены на бирже, стали оценивать ниже уровня в $500 млрд - ее капитализация упала до $495,7 млрд, снизившись на 2,92% по сравнению с предыдущим днем торгов.
000

При этом с начала мая ценные бумаги компании снизились в цене на 9%, а в целом за месяц - на 13%.

Однако Apple не уступила конкурентам первое место в рейтинге самых дорогих компаний мира. Ближайший претендент на первое место, нефтегазовая компании ExxonMobil, имеет капитализацию в $383 млрд.

В последнее время инвесторы распродают акции на всех биржевых площадках в мире, чтобы вложить средства в более надежные активы. Такая реакция на рынках обусловлена политическим кризисом в Греции, который может привести к расколу еврозоны, а также слабой экономической статистикой в Китае и США.

При этом американский индекс Dow Jones из последних 12 сессий падал 11 раз, сократившись 17 мая более чем на 1 п.п., а с начала мая - на 4,5%.

Напомним, в конце минувшего года - первом квартале 2012 года акции Apple очень ощутимо выросли, подорожав за последние полгода на 40%.

В середине апреля капитализация компании могла превысить $600 млрд.

Между тем, аналитикипредполагают, что в ближайшем году Apple может достичь капитализации в $1 трлн.

Как сообщалось, чистая прибыль компании в завершившемся 31 марта 2012 года втором квартале финансового года практическиудвоилась, увеличившись до $11,6 млрд по сравнению с $5,99 млрд за аналогичный период годом ранее.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.