Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Колесников назвал главное препятствие на пути к "открытому небу" и прихода в страну low-cost

Колесников назвал главное препятствие на пути к "открытому небу" и прихода в страну low-cost
Существующий визовый режим для граждан Украины является единственным препятствием на пути к внедрению режима "открытого неба" и прихода в страну low-cost авиаперевозчиков, считает вице-премьер - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников.
000

"Единственным препятствием для настоящего low-cost и хорошего пассажиропотока является визовый режим. Это последнее препятствие на пути к "открытому небу", - сказал он на пресс-конференции после заседания украинско-польской межправительственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества.

Он также добавил, что Мининфраструктуры ведет переговоры с итальянскими, испанскими и британскими low-cost авиакомпаниями об их выходе на украинский рынок.

В четверг Колесников сообщил, что ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair заявила о готовности выполнять прямые перелеты по маршруту Киев-Дублин и получила разрешение на прием рейсов из Украины в аэропорту Лондона. Для организации других маршрутов Ryanair должна либо создать дочернее предприятие в Украине, либо договариваться с каждой страной, в которую планирует выполнять рейсы из Украины. Впрочем Мининфраструктуры готово сделать для Ryanair отсрочку на год и разрешить временно работать без дочерних компаний, отметил Б.Колесников.

По словам Колесникова, переговоры, в частности, с low-cost перевозчиками из Испании, Италии, Франции вышли на завершительный этап.

Вице-премьер рассчитывает, что Украине удастся привлечь low-cost авиакомпании и за 2,5 года довести их годовой пассажиропоток до 5 млн человек.

Ранее стало известно, что 15 мая по 15 июля иностранные авиаперевозчики будут выполнять нерегулярные полеты с целью перевозки футбольных команд, болельщиков, представителей национальных футбольных ассоциаций, представителей УЕФА, прессы, радио и телевидения в страну без каких-либо ограничений и без права продажи воздушных перевозок на украинской территории.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.