Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Украина надеется на успех в переговорах с Россией по газовому вопросу, - Янукович

Украина надеется на успех в переговорах с Россией по газовому вопросу, - Янукович
Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что Киев по-прежнему надеется на достижения успеха в переговорах с Москвой по газовому вопросу
000

"Мы работаем над этим вопросом, однако надежда - она есть, она остается, и мы когда ведем переговоры, мы учитываем, что Россия наш стратегический партнер", - сказал президент в интервью для программы Вечера с Виталием Коротичем, которое вышло в эфир в воскресенье утром.

По его словам, Украина платит слишком большую цену за российский газ и поэтому вынуждена искать пути выхода из ситуации.

В проекте нового газового соглашения с Россией нет 10% скидки

"И не потому что мы хотим ломать отношения с Россией, нет - у нас таких денег нет лишних платить. Если мы не договоримся сейчас - мы найдем путь решения этого вопроса, безусловно, мы вынуждены будем идти своим путем. Мы должны искать альтернативу, и она будет", - подчеркнул Янукович.

Кроме того, Янукович заявил, что Украина будет искать модель сотрудничества с Таможенным союзом и ЕврАзЭс. "Мы на это все смотрим, видим преимущества и недостатки. Мы, безусловно, обречены разыскивать модель сотрудничества с этим объединением, мы обязаны", - сказал он.

Президент добавил, что если говорить об интеграции государств, вошедших в Таможенный союз, то Украина пока занимает наблюдательную позицию. "Мы смотрим, считаем", - отметил Янукович.

Как сообщалось, Николай Азаров назвал переговоры Украины с Германиейпо закупке газавынужденными.Говоря о газовых отношениях с Россией,Азаровзаявил, что политика последних является достаточно своеобразной.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Янукович выразил уверенность, что в ближайшее время Украина и Россия найдут по газовому вопросу взаимовыгодные подходы, которые устроят обе стороны.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.