Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Испания не намерена просить финансовой помощи у ЕС

Испания не намерена просить финансовой помощи у ЕС
Испанские власти не намерены прибегать к финансовой помощи Евросоюза для выхода из экономического кризиса и стабилизации банковского сектора, заявил журналистам премьер-министр Испании Мариано Рахой
000

"Я не вижу необходимости прибегать к финансовой помощи Евросоюза. После долгих и кропотливых переговоров нам удалось выйти на большое соглашение с автономными сообществами по сокращению дефицита бюджета, и это дает нам основание и уверенность в том, что мы находимся на правильном пути", - сказал председатель правительства Испании на саммите "большой восьмерки" в США.

По его мнению, решение Евросоюза направить комиссию Комитета европейской статистической системы (Eurostat) в Испанию в связи с решением властей страны повысить бюджетный дефицит за 2011 год является "обычным, рутинным делом в рамках Евросоюза" и не вызывает у него никакого беспокойства.

В субботу официальный представитель Еврокомиссии в Брюсселе заявил, что на следующей неделе в Испанию отправится комиссия Eurostat, которая на месте проверит, соответствует ли разница в оценке дефицита бюджета нынешним правительством Мариано Рахоя цифрам предыдущего правительства.

Проверка осуществляется после того как испанские власти заявили, что намерены пересмотреть бюджетный дефицит за 2011 год в сторону повышения - с 8,5% до 8,9% в связи с вновь появившимися обстоятельствами.

Комментируя по просьбе журналистов последнее заявление президента Франции Франсуа Олланда о том, что Испании надо прибегнуть к помощи европейских финансовых фондов для рекапитализации испанских банков, Рахой сказал, что он придерживается другой точки зрения.

"Я не знаю, почему Франсуа Олланд выступил с таким заявлением. Может быть, он знает о положении в банковском секторе страны больше, чем испанское правительство?" - отметил с иронией глава правительства Испании.

Напомним, 27 апреля рейтинговое агентство Standard & Poor'sпонизилокредитный рейтинг Испании сразу на два пункта.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.