Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Однокомнатные квартиры в черкасских новостройках намерены продавать по $12-15 тыс.

Однокомнатные квартиры в черкасских новостройках намерены продавать по $12-15 тыс.
В Черкассах городская власть работает над проектом строительства доступного жилья, в рамках которого планируется строить двухэтажные здания на 6-7 однокомнатных квартир площадью не более 30 кв м и стоимостью до $15 тыс.
000

Об этом заявилт директор коммунального предприятия Черкассыинвестбуд Денис Жмаев.

"Хотим строить малоэтажные здания - где-то на два этажа. Там будут квартиры не более 30 квадратных метров. Стоимость этой квартиры составит ориентировочно 12-15 тысяч долларов. Сегодня рынок недвижимости с большими квартирами уже закончился. Ведь очень дорого покупать и очень дорого содержать такие квартиры. Поэтому мы пытаемся реализовать этот проект. Я уверен, что за этим будущее", - отметил Жмаев.

По его словам, дома будут располагаться на земельном участке в 10 соток. При этом если строительная площадь будет занимать 2 сотки, то 8 соток можно будет использовать в том числе для стоянки автомобилей.

"Чтобы эти 6-7 семей, которые будут в этом доме жить, получили свою небольшую территорию, свою закрытую среду", - объяснил директор Черкассыинвестбуда.

Он также заверил, что уже есть инвестор, который готов финансировать этот проект. "Когда дома будут уже построены, инвестор будет реализовывать жилье. Но у нас есть предварительная договоренность по цене квартир", - подчеркнул Д.Жмаев.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.