Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко переведет теплоэлектростанции с газа на уголь

Тимошенко переведет теплоэлектростанции с газа на уголь
До начала зимы текущего года правительство Украины намерено перевести все теплоэлектростанции на уголь и прекратить использование для этих целей природный газ.
000


Об этом сегодня в ходе презентации поправок в государственный бюджет 2008 года в Украинском доме заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

По ее словам, Кабинет министров для достижения таких целей намерен до конца текущего года предоставить гарантии на 3,1 млрд. гривень на привлекаемые кредиты, средства от которых будут использованы на модернизацию оборудования шахт, сообщает УНИАН.

При этом Тимошенко отметила, что проценты по таким займам правительство намерено погашать из бюджета. 

Напомним, сегодня правительство представило изменения в бюджет 2008 года. В частности Премьер-министр Юлия Тимошенко предложила несколько принципиально новых схем распределения средств. Правительство предлагает по-новому распределять средства, полученные в качестве экологического и транпортного сбора, средства в угольной отрасли и др. 

Вчера вечером в эфире телеканала «Интер» Тимошенко заявила, что новые цены на газ, который Украина получает из России, на 2009 год будут известны после 15 сентября 2008 года, и что газ для предприятий в Украине продается по цене ниже 300 долларов за тысячу кубометров. Ранее заместитель председателя Совета директоров российского газового монополиста «Газпром» Алексей Миллер заявил, что цена на газ для Украины превысит 400 долларов за тысячу кубометров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.