Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина рассчитывает на то, что в 2012 году ее посетит два миллиона туристов

Украина рассчитывает на то, что в 2012 году ее посетит два миллиона туристов
Председатель Государственного агентства Украины по туризму и курортам Елена Шаповалова считает, что в 2012 году Украину посетит 2 миллиона туристов, что на 30-40% больше по сравнению с прошлым годом
000

"В соответствии с предварительными подсчетами, за период Евро-2012 нашу страну могут посетить около 1 миллиона болельщиков - туристов и экскурсантов. Для сравнения: по данным Государственной пограничной службы Украины, в 2011 году Украину всего посетили 1,3 млн туристов. В 2012 году мы ожидаем увеличения туристического потока на 30-40% по сравнению с 2011 годом, т.е., приблизительно 2 миллиона туристов", - сказала Шаповалова, пишет Укринформ.

В то же время, по ее словам, проведение Чемпионата Европы положительно повлияет на перераспределение международного туристического потока в пользу Украины. Например, после Евро-2004 туристический поток в Португалию увеличился более чем на 50%, а в Австрию и Швейцарию после Евро-2008 - на 30%. Что же касается Украины, то объемы въездного туризма в Украину после Евро-2012 могут увеличиться на 30-40%.

"Увеличение турпотока, особенно из-за рубежа, приведет к росту экономической эффективности отечественной туристической сферы, увеличит поступление в бюджеты всех уровней", - уверена председатель Государственного агентства Украины по туризму и курортам.

Как сообщало агентство, по прогнозам экспертов, болельщики, которые приедут в Украину на Евро-2012, оставят в стране от $0,5 к $1,5 млрд.

Напомним, недавно эксперты рассказали, сколько денег на иностранных туристах во время Евро-2012 заработает украинская торговля. Николай Ивченко, руководитель информационно-аналитического центра Forex Club в Украине, прогнозирует, что объем розничного товарооборота в стране в июне может увеличиться дополнительно на 1-1,5 млрд грн, а годовые темпы роста составят около 16,5%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.