Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине продолжают расти пенсии

В Украине продолжают расти пенсии
На 119,77 грн - с 1 279,44 грн в апреле до 1399,21 грн в мае - увеличился в Украине средний размер пенсий в результате реализации социальных инициатив Президента в отрасли пенсионного обеспечения. Об этом сообщает пресс-служба Пенсионного фонда Украины.
000

На выполнение социальных инициатив Президента Украины и в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины от 23 апреля 2012 г. № 327 О повышении уровня социальной защиты населения органы Пенсионного фонда провели пересчет пенсий 12,9 млн пенсионеров, или 94,17% от общего количества получателей пенсий.

Средний размер повышения трудовых пенсий составил 134, 44 грн.

8 млн 72,8 тыс. пенсионеров проведен пересчет пенсий, назначенных в соответствии с законами Украины Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", "О научной и научно-технической деятельности, О пенсионном обеспечении лиц, освобожденных с военной службы, и некоторых других лиц (для военнослужащих срочной службы и членов их семей) путем осовременивания по средней заработной плате за 2007 год, - соответственно 1197,91 грн. и 1351,12 грн.

К пенсиям, которые не подлежали осовремениванию, установлено повышение в размере 100 грн для пенсионеров, которые имеют 20(25) лет страхового стажа. Таких в Украине 4 млн 095 тыс. человек.

Напомним, в апреле пенсионный фонд Украины провел перерасчет пенсий инвалидам Великой Отечественной войны, увеличив основной размер выплат (без надбавок и повышений) на 25%, согласно сообщению фонда.

По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.