Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко просит запомнить число 2,5

Тимошенко просит запомнить число 2,5
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко просит украинцев запомнить число 2,5. Именно в столько раз показатель инфляции в июне 2008 года меньше аналогичного показателя прошлого года.
000

 
«Минимум в два с половиной раза ниже показатель инфляции, чем это было в июне прошлого года. Запомните эту цифру», - призвала глава правительства. 
 
Как сообщает УНИАН, попутно Премьер опровергла предположения, что выплата компенсации по вкладам Сбербанка СССР существенно влияет на инфляцию. «Если кто-то будет рассказывать вам, что инфляция в стране - это потому что вернули эти копейки несчастные сбережений или повысили пенсии и зарплаты, не верьте этому», - сказала Премьер. 
 
Тимошенко утверждает, что причиной сегодняшней инфляции является прошлогодняя инфляция в Украине, мировой финансовый кризис, а также рост цены на нефть.
 
Напомним, Кабинет Министров в новом исправленном варианте Госбюджета-2008 заложил прогноз инфляции на уровне 15,9% по итогам года. Изначально в главном финансовом документе страны была заложена инфляция в 9,6%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.