Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада приняла бюджетную резолюцию на 2013 год

Рада приняла бюджетную резолюцию на 2013 год
Верховная Рада во вторник, 22 мая, на вечернем пленарном заседании приняла Основные направления бюджетной политики (Бюджетную резолюцию) на 2013 год. За соответствующее решение проголосовали 240 парламентариев при необходимых 226.
000

Как отмечается, документ предусматривает прогноз роста ВВП 4,5% в 2013 году, номинальный ВВП на уровне 1 687,8 млрд гривен, прогноз инфляции (декабрь к декабрю) на уровне 5,9%, индекс цен производителей - 6,3%, уровень безработицы - 7%.

Предполагается, что дефицит госбюджета-2013 составит 0,8-1% ВВП.

Приведенные макропоказатели могут быть уточнены после поступления фактических данных об итогах экономического развития за 2011 год и оперативных статистических данных о ситуации в 2012 году.

Документ представлял первый заместитель министра финансов Украины Анатолий Мярковский. По его словам, планируется четко выдержать основные параметры формирования бюджета, особенно в части объема дефицита и госдолга. Также Анатолий Мярковский остановился на социальном блоке, отметив, что предполагается повышение социальных стандартов с учетом темпов роста экономики.

Отмечается, что в перечне документов, на основе которых будет осуществляться реализация приоритетных бюджетных программ, на первом месте находится послание Президента к парламенту о внутреннем и внешнем положении Украины, затем следуют национальный план действий по осуществлению программы экономических реформ на 2010-2014 годы и госпрограмма экономического и социального развития на 2013 год.

Напомним, президент Украины неоднократно заявлял про рост экономики страны и увеличение зарплат украинцев.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.