Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Национальный банк Украины

Нацбанк продает на межбанке доллары впервые с января

Нацбанк продает на межбанке доллары впервые с января
Национальный банк Украины возобновил продажу долларов США на межбанковском рынке впервые после перерыва в четыре месяца. Регулятор планирует продавать американскую валюту по курсу 8,02 гривны за $1
000

Последняя продажа долларов НБУ на рынке состоялась 17 января по курсу 7,991 грн за $1.

Кроме того, Нацбанк Украины выставил котировку на покупку долларов по курсу 7,9925/$1. Напомним, до этого котировки гривнырезко снизилисьдо 8,09-8,10 за $1, что стало минимальным уровнем за последние два с половиной года на фоне информации об оттоке капитала нерезидентов.

Как отмечают эксперты Reuters, утренняя паника и волатильность повлияли на курс гривны, который Reuters определяет каждый день в 11.30 на базе котировок постоянной группы из девяти банков - крупнейших операторов валютного рынка.

Сегодняшний индикативный курс упал до 8,1150 гривны за $1 с 8,0551 гривны в предыдущий рабочий день.

Между тем, экспертыотмечают, что снижение курса гривни на межбанковском валютном рынке является ситуативным: к концу мая он может уравновеситься на отметке 8,04-8,05 грн за $1.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.