Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

НБУ вновь спасает гривну от обвала за счет своих резервов

НБУ вновь спасает гривну от обвала за счет своих резервов
Национальный банк Украины в четверг, второй день подряд, вышел на межбанковский рынок с продажей долларов по курсу 8,02 гривны за $1, сообщил НБУ на своей странице в терминале Reuters.
000

Вчера центральный банк вынужден был возобновить валютные интервенции после четырехмесячного перерыва, чтобы поддержать гривну, котировки которой упали до 8,09-8,10/$1, самого низкого уровня за последние два с половиной года из-за ажиотажного спроса, спровоцированного слухами о бегстве капитала нерезидентов.

Ранее сегодня сообщалось, что гривна на межбанке упала к доллару до минимума с января 2010 года. Эксперты считают, что снижение курса гривни на межбанковском валютном рынке является ситуативным: к концу мая он может уравновеситься на отметке 8,04-8,05 грн за $1.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.