Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Средняя цена на газ для Европы в 2012 году составила чуть более $400

Средняя цена на газ для Европы в 2012 году составила чуть более $400
Российский газ для потребителей вне СНГ (Евросоюза и Турции) за первые четыре месяца текущего года продолжил дешеветь на фоне снижения спроса и продаж.
000

«Средняя цена за первые четыре месяца 2012 года - немногим более $400», - цитирует информационное агентство Reuters источник в компании Газпромэкспорт, являющимся подразделением российского монополиста Газпром.

Напомним, средняя цена на газ для европейских государств, составлявшая по итогам 2011 года $390  за 1 тыс. кубометров, резко подскочила в связи с морозами и нехваткой в ЕС топлива. В феврале, когда температуры были аномально низкими, цена превышала $410 за тысячу кубометров, в январе - около $415 .

Между тем, в январе-апреле Россия сократила экспорт топлива в дальнее зарубежье до 51 млрд куб. м по сравнению с показателем в 58 млрд за аналогичный период предыдущего года.

Ранее сообщалось, что Газпром несколко понизил прогноз цены на свой газ для Европы на 2012 год, снизив показатель до $405–415 за 1 тыс. кубометров с ранее заявленного уровня в $415 .

Напонмим, сегшодня Газпром такжеопубликовалинформацию о том, что коммерческие поставки российского газа по трубопроводу Южный поток в Европу начнутся в первом квартале 2016 года.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.