Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тигипко: Объем украинского рынка экспорта IT-услуг по итогам 2011 года составил около $1 млрд

Тигипко:  Объем украинского рынка экспорта IT-услуг по итогам 2011 года составил около $1 млрд
Объем украинского рынка экспорта IT-услуг по итогам 2011 г. составил около 1 млрд долл, сообщили в пресс-службе вице-премьер-министра Украины Сергея Тигипко со ссылкой на вице-премьера.
000

По его словам, сегодня Украина занимает 5-е место в мире по экспорту программного обеспечения.

Он также отметил, что принятие Верховной Радой в целом Закона О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно специального режима налогообложения субъектов индустрии программной продукции в целом положительно скажется на отрасли.

«Украинские ИТ-компании оказываются де-факто неконкурентоспособными на мировом рынке, ведь они платят слишком высокие налоги по сравнению с компаниями Индии, Китая. Сниженные ставки налогов, предложенные в законе, позволят эту ситуацию исправить», - сказал он.

Как сообщалось, что  Украина ввела беспрецедентныельготы для сферы информационных технологий. Вчера парламент проголосовал за законопроекты, снижающие до 5% ставку налога на прибыль для IT-компаний и налога на доходы физлиц - для их сотрудников.

Ранее глава украинского правительства Николай Азаров одобрил идею предоставить украинским разработчикам программной продукции налоговые льготы на десять лет и освободить на этот период их продукцию от налога на добавленную стоимость.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.