Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине вступил в силу закон о привязке акциза на топливо к мировой цене нефти

В Украине вступил в силу закон о привязке акциза на топливо к мировой цене нефти
В Украине 27 мая вступил в силу закон № 4677-VI О внесении изменений подразделы 5 раздела ХХ Переходные положения Налогового кодекса Украины о корректировке ставок акцизного налога.
000

Согласно закону, который был опубликован в издании Голос Украины, действующая ставка акцизного сбора будет выступать корректором мировой цены нефти для потребителей Украины до конца текущего года.

Напомним, на сегодняшний день акциз на бензин составляет 198 евро/т, на дизтопливо с содержанием серы не более 0,005% - 46 евро/т; с содержанием серы более 0,005%, но не выше 0,035% - 68 евро/т; с содержанием серы более 0,035%, но не выше 0,2% - 75 евро/т; с содержанием серы более 0,2% - 98 евро/т.

К этой ставке акциза каждую декаду будет добавляться или вычитаться в зависимости от средней стоимости нефти Brent (DTD), на бирже ICE (Лондон) за предыдущую декаду, корректирующая сумма, которая не может быть более 50% базовой ставки.

Стоит отметить, что при средней цене на нефть $105-125 за баррель корректирующая сумма рассчитываться не будет, то есть будет действовать текущая ставка акцизного сбора.

При средней цене нефти менее $105 за баррель акциз будет расти - к действующим ставкам будет добавляться корректирующая сумма, рассчитываемая как разница между $105 и биржевой ценой (с учетом курса «доллар США-евро» за соответствующую декаду и количества баррелей в тонне - 7,62 барр./т).

При средней цене нефти выше $125 за баррель акциз будет снижен - из него будет вычитаться корректирующая сумма, рассчитываемая как разница между $125 и биржевой ценой (с учетом курса «доллар США-евро» за соответствующую декаду и количества баррелей в тонне - 7,62 барр./т).

Стоит подчеркнуть, что ставки акцизного налога на бензин авиационный, топливо для реактивных двигателей и сжиженный газ корректировке не подлежат.

Напомним, что 25 мая Президент Украины Виктор Янукович подписал закон О внесении изменений подразделы 5 раздела ХХ Переходные положения Налогового кодекса Украины о корректировке ставок акцизного налога.

По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.